Ополченцы сбили еще два украинских самолета

Еще один самолет сбит украинскими сепаратистами, которые в настоящее время контролируют часть территории Донбасса. По их утверждениям, воздушное судно сбито в районе падения малайзийского авиалайнера Boeing. Ответственность за это они взяли на себя. По словам ополченцев, два украинских штурмовика были подбиты недалеко от села Снежное, один из которых был поврежден и ” ушел в сердечном направлении”, второй же упал на землю, сообщает “Интерфакс”.

Ранее об этом сообщил один из командиров вооруженных активистов Игорь Стрелков (Гиркин) в аккаунте в социальной сети “ВКонтакте”.

“Над Саур-Могилой сбит штурмовик ВСУ. Пилот катапультировался. Возможно, еще один самолет поврежден”, – написал Стрелков.

По данным телеканала LifeNews, самолеты были подбиты из ПЗРК.

Информацию о подбитых самолетах подтвердил “Украинской правде” пресс-офицер военных Алексей Дмитрашковский. По его словам, сбиты были оба воздушных судна и в настоящее время на месте падения самолетов работает спецотряд.

Журналист одного из украинских телеканалов Роман Бочкала также сообщил о произошедшем. “Сбили еще две наши СУшки… Информация с передовой от наших военных… Летчики успели катапультироваться. Их пытаются разыскать”, – написал он в Facebook.

По его информации, один из самолетов выполнял боевое задание в районе Лисичанска. Отметим, что Лисичанск находится на расстоянии более сотни километров от Грабова и Снежного, в районе которых, как утверждают сепаратисты, оба воздушных судна были сбиты.

Служба информации “НВ”

Ранее

Китайский город Юймэнь закрыт на карантин в связи с чумой

Далее

На Тайване из-за экстренной посадки самолета несколько человек погибли

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru