В США мужчина отсидел 26 лет за убийство, которое не совершал

26 лет за убийство, которого не совершал, отсидел 50-летний американец, которого признали виновным в изнасиловании и убийстве молодой женщины. Выяснить невиновность афроамериканца Кевина Мартина удалось благодаря проведенной ДНК-экспертизе, которая показала, что мужчина непричастен к этому преступлению.

Как пишет “Российская газета”, на момент совершения преступления в 1982 году анализа ДНК не существовало, и лишь недавно, в 2014 году, по настоянию защиты следователи сравнили генетический профиль Мартина и образец спермы, найденный на теле жертвы – Урсулы Браун, результат которой показал невиновность Мартина.

Все эти годы Мартин жаловался, что жестокое преступление совершил его подельник, Уильям Дэвидсон, который в настоящее время отбывает наказание в тюрьме сроком на 65 лет за серию разбоев и изнасилований. Роль Дэвидсона в этом деле была минимизирована – его адвокат настаивал на том, что подзащитный “лишь наблюдал за тем, как Мартин насилует и убивает жертву”.

“Хотя Мартин был в свое время осужден за серию вооруженных ограблений, система обманула нас всех, когда его вдобавок несправедливо признали виновным в совершении жестокого изнасилования и убийства. В результате он провел слишком много времени в тюрьме”, – заявил его адвокат Рональд Макен в ходе заседания суда в Вашингтоне 22 июля.

Из тюрьмы Мартина освободили условно-досрочно еще в 2009 году, он находился на испытательном сроке и должен был регулярно отмечаться в полиции.

Служба информации “НВ”

Ранее

В Ираке в результате теракта погибли 33 человека

Далее

Патриарх Кирилл совершил заупокойную службу по погибшим в московском метро

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru