Врач объяснила, какая пища приводит к старению организма

Потребление ультрапереработанной пищи, произведённой в промышленных условиях с использованием консервантов, искусственных ароматизаторов, загустителей, а также увлечение продуктами с большим количеством сахара приводят к преждевременному старению организма, рассказала РИА Новости заведующая отделением медицинской профилактики, врач-терапевт, диетолог Одинцовской областной больницы Галина Волкова.

“К старению организма в первую очередь приводит ультропереработанная пища. Это еда, которая производится в промышленных условиях и содержит различные добавки: консерванты, эмульгаторы, ароматизаторы искусственные. И также продукты, содержащие большое количество сахара”, – отметила Волкова.

Чтобы замедлить старение, диетолог рекомендует придерживаться рациона, сбалансированного по всем основным питательным веществам: белкам, жирам и углеводам, а так же выпивать достаточное количество воды. Ежедневный рацион обязательно должен содержать необходимую дозу фруктов и овощей: это 400-500 граммов растительной пищи.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Председатель ДОСААФ РФ призвал применять опыт СВО при подготовке военнослужащих запаса

Далее

Краснов обвинил Канаду в обелении нацистов из-за отказа выдать Гунько

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru