В Тель-Авиве по прежнему ожидают вылета на родину около 300 россиян

По-прежнему в ожидании вылета остаются около 300 российских туристов в международном аэропорту Тель-Авива Бен-Гурион. Уже более суток россиян не могут вылететь на родину в связи с прерыванием рейсов их авиаперевозчиком из-за ракетных обстрелов боевиков “Хамаса”, сообщил РИА “Новости” представитель посольства РФ в Израиле.

Как сообщается, данная группа туристов по летела турецкой авиакомпанией в однодневную паломническую поездку по святым местам. Как отмечает источник, россияне отказываются покидать аэропорт не смотря на предложенные бесплатные гостиницы.

“В транзитной зоне аэропорта в связи с тем, что многие рейсы еще не возобновлены, по-прежнему остаются около 300 граждан РФ, которые прилетели не из России, а с курортов Турции в однодневную паломническую поездку. Туристические компании, по их словам, готовы за свой счет предоставить им гостиницы в Тель-Авиве и окрестностях. Однако люди пока этим предложением не воспользовались”, – сообщил дипломат.

Между тем, авиакомпания “Аэрофлот” заверила, что вывезет всех своих пассажиров, которые не смогли вылететь во вторник и среду из аэропорта Тель-Авива Бен-Гурион в ближайшее время, направив туда более вместительные самолеты, сообщил РИА “Новости” представитель авиакомпании. Рейсы будут выполнять вместительные Airbus A330 и Boeing 777, поэтому места всем будет достаточно, заверил представитель “Аэрофлота”.

Во вторник 14 авиакомпаний из Европы, США и Азии приостановили полеты в Израиль из-за обострения ситуации на границе с сектором Газа. О приостановке на сутки выполнения рейсов в Израиль объявили власти США. Авиакомпании “Трансаэро” и “Аэрофлот” во вторник поздно вечером приняли решение развернуть самолеты в воздухе и вернуть их в Москву.

Служба информации “НВ”

Ранее

В США 17-летний юноша, мечтавший поставить мировой рекорд, разбился на самолете

Далее

Работать меньше, но дольше

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru