Украина вновь обстреляла российский таможенный пост, его сотрудники эвакуированы

Украинская сторона вновь обстреляла таможенный пост, расположенный на территории России. Сегодня со стороны украинского пункта пропуска “Мариновка” были слышны интенсивная стрельба и артиллерийская канонада.

По сообщению в пятницу РИА “Новости” со ссылкой на представителя Южного таможенного управления России Раяна Фарукшина, не обошлось и без снарядов – несколько разорвались на российской территории.

«По состоянию на 14.30 мск, не стихает интенсивная стрельба в районе КПП “Мариновка”. Часть выпущенных с украинской стороны боеприпасов разорвались недалеко от российского пункта пропуска: в поле и у дороги, связывающей таможенный пост с хутором Примиусский», — сказал собеседник агентства.

В на точнее время работа таможенного поста «Куйбышево» приостановлена на неопределенный срок, а его сотрудников уже эвакуировали.

«Российские таможенники вернутся на рабочие места сразу после нормализации обстановки вблизи госграницы», — указал представитель управления.

Накануне Минобороны РФ объявило, что территория России подвергалась обстрелам из Украины на тот момент уже девять раз. В результате одного из обстрелов погиб российский гражданин — это произошло в городе Донецке Ростовской области. МИД РФ ранее заявил Украине решительный протест из-за обстрелов и потребовал их прекратить.

Служба информации “НВ”

Ранее

Минздрав пояснил ситуацию с ограничением прав низкорослых водителей

Далее

По четыре с половиной на каждого

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru