Обама заявил о продолжении контактов с РФ, несмотря на санкции

Несмотря на ужесточение санкций в отношении России, которую США обвиняют в поставках вооружения на юго-восток Украины, Штаты продолжат контакты с РФ, Украиной и ЕС по поискам дипломатического урегулирования на Украине. В частности, об этом заявил президент США Барак Обама во время выступления возле Белого дома с объявлением о новых санкциях против РФ.

“(У России) по-прежнему есть выбор в пользу настоящего дипломатического разрешения этого конфликта”, – заявил Обама, также отметив, что продолжит контакты с президентом Путиным, президентом Порошенко и европейскими союзниками, чтобы добиваться такого решения.

Кроме этого, он объявил, что США также замораживают кредитование экспорта в РФ и финансирование проектов по развитию.

“Сегодня США вводит новые санкции против ключевых секторов российской экономики – энергетики, вооружений и финансов. Мы блокируем экспорт конкретных товаров и технологий российскому энергетическому сектору, расширяем санкции, добавляя туда новые банки и оборонные компании, и мы формально прекращаем кредиты, которые поощряют экспорт в Россию и финансирование проектов по экономическому развитию в России”, – сказал Обама.

Служба информации «НВ»

Ранее

В ФМС России за предоставлением убежища обратились около 50 тысяч граждан Украины

Далее

Умер последний член экипажа самолета Enola Gay, сбросившего ядерную бомбу на Хиросиму

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru