Лидер сепаратистов ДНР запретил своим солдатам нецензурно выражаться

В армии украинских сепаратистов отныне будет запрещены нецензурные выражения. Соответствующий приказ подписал командующий армии повстанцев “Донецкой народной республики” Игорь Стрелков (Гиркин). Данный приказ, распространенный пресс-службой сепаратистов, отныне запрещает брань в общественных местах, а также приравнивает мат к серьезному дисциплинарному нарушению, которое будет наказываться, сообщает сайт новостей ДНР.

“Мы называем себя православной армией и гордимся тем, что служим не золотому тельцу, а Господу нашему Иисусу Христу и своему народу, – говорится в приказе Стрелкова. – На наших хоругвях изображен лик Спасителя. Употребление воинами матерной брани является хулой на Господа и Божью Матерь, которым мы служим и которые нас покрывают в бою”.

К приказу имеется разъяснение Стрелкова, который утверждает, что “слова матерной брани – нерусского происхождения, и употреблялись врагами Руси для осквернения наших святынь, чтобы воздействуя на русских воинов через дух, сломить их в бою и поставить народ на колени”.

“Поэтому матерная брань – это богохульство, которое всегда считалось тяжким грехом”, – подчеркивается в документе. Мат “духовно унижает нас и ведет армию к поражению”, уверен Стрелков, о чьем паническом бегстве объявили на днях в Киеве.
Однако по поводу характера наказания в документе не сообщается.

Приказ Стрелкова вызвал противоречивые мнения у пользователей интернета, одни из которых утверждают, что мат был неотъемлемой частью побед русской армии в войнах, а другие наоборот полагают, что таким образом Стрелков пытается возродить лучшие традиции Дореволюционной армии.

Служба информации “НВ”

Ранее

Представители посольства США заявили о приостановке выдачи виз

Далее

В Союзе страховщиков озадачились проверкой платежеспособности турфирм

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru