Плющенко впервые исполнил четверной тулуп после перенесенной операции

Двукратный олимпийский чемпион, российский фигурист Евгений Плющенко в своем Twitter сообщил, что .впервые после перенесенной операции на позвоночнике исполнил один из самых сложных элементов фигурного катания – тулуп в четыре оборота.

«Сегодня сделал на тренировке в Китае перед шоу аксель в 3,5 оборота. Ну и впервые «зацепил» после операции четверной тулуп. Дела идут на поправку», – отметил Евгений Плющенко.

Четверной тулуп – по-прежнему остается одним из самых сложных прыжков в фигурном катании. Впервые четверной тулуп попытался исполнить Александр Фадеев на чемпионате мира 1983 года. Однако тогда советский спортсмен выполнил этот прыжок с ошибкой. Чистый четверной тулуп впервые выполнил Алексей Урманов. Это произошло на чемпионате Европы 1991 года. Однако и на сегодняшний день четверной тулуп по-прежнему могут выполнить только несколько фигуристов в мире.

Стоит напомнить, что ранее Плющенко заявил о намерении выступить на Олимпиаде-2018, которая пройдет в южнокорейском Пхенчхане.

«Все, что было сломано, зажило, ломаться больше нечему. Попробуем выступить на пятой Олимпиаде и выступить достойно», – сообщил спортсмен.

31-летний Евгений Плющенко на сегодняшний день остается единственным принявшим участие в четырех Олимпиадах фигуристом. Однако к моменту проведения Игр-2018 Плющенко исполнится 35 лет.

О желании завершить спортивную карьеру Плющенко заявил после Игр в Сочи из-за ряда перенесенных хирургических вмешательств. На Олимпиаде в Сочи в командных соревнованиях 31-летний фигурист завоевал золото, но из-за травмы спины отказался принимать участие в личном первенстве.

В марте российский спортсмен перенес сложную операцию по замене искусственного межпозвоночного диска, однако уже в июне стало известно, что Плющенко продемонстрировал сложнейшего класса прыжок.

Тем не менее целесообразность участия Евгения в предстоящих олимпийских состязаниях у многих его коллег вызывает сомнения.

Так, серебряный призер Олимпиады 2002 года в Солт-Лейк-Сити в танцах на льду Илья Авербух в одном из своих интервью призвал двукратного олимпийского чемпиона уйти из фигурного катания, заявив, что «лучше завершить карьеру на год раньше, чем на час позже».

Служба информации «НВ»

Ранее

Компания Microsoft планирует опротестовать решение суда о передаче властям индивидуальной информации пользователей

Далее

На месте падения «Боинга» начали работать международные эксперты

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru