Киев готовит запрет на въезд в страну для некоторых российских деятелей культуры

В Киеве планируют “наказать” некоторых российских деятелей культуры, которые, по мнению представителей местной власти”, активно поддерживают политику РФ, в том числе присоединение Крыма. В связи с этим в столице Украины готовится список “невъездных” на территорию страны известных россиян. Об этом сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

“Мы сейчас со своей стороны готовим список по запрету въезда в Украину около 500 российских деятелей, одобривших аннексию Крыма и раздел Украины”, – говорится в сообщении на странице Геращенко в Facebook.

Такое решение правительства Украины связано с попытками евромайдановцев сорвать концерт украинской певицы Ани Лорак.

“И я считаю правильным не давать им зарабатывать денег на концертах и выступлениях в Украине – пусть едут выступают в Крым перед чайками на пустых пляжах”, – заявил он в Facebook.

Между тем, по мнению советника главы МВД, несмотря на то, что действия певицы он не одобряет, не давать ей выступать в Украине – не самая удачная идея.

“Она несколько мне известно не делала заявлений о поддержки аннексии Крыма или раздела Украины, а только поехала на награждение какой-то музыкальной премией в мае этого года. Считаю, что казнить ее за это нельзя”, – подчеркнул он.

Отметим, в ночь на понедельник евромайдановцы, представители “Свободы” и организации “Правый сектор” пытались сорвать концерт Ани Лорак в ночном клубе в Одессе.

Как передает “Интерфакс”, около 200 активистов Евромайдана собрались в районе пляжа Аркадия вокруг клуба, пели гимн и требовали встречи с руководством заведения для отмены концерта. Сам клуб при этом был оцеплен сотней сотрудников милиции. В связи с напряженной ситуацией гостей в клубе было немного, а сам концерт певицы в связи с ситуацией перенесли на более позднее время.

Служба информации “НВ”

Ранее

Готовиться к самому худшему

Далее

Война в Донбассе – проблемы и перспективы

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru