Американский доктор, заразившийся лихорадкой Эбола, пошел на поправку

Один из заразившихся в Западной Африке лихорадкой Эбола понемногу идет на поправку. Им является американский доктор Кент Брэнтли, ставший первым в истории человеком, которого доставили на территорию США для лечения от этой чрезвычайно заразной и чаще всего смертельной болезни. Об этом заявил директор американской организации Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Томас Фриден.

“Его (Брэнтли) состояние, по всей видимости, улучшается, и это обнадеживает. Видимо, дело в том, что люди с крепким здоровьем, которые хорошо питаются, в случае заражения этой смертельно опасной болезнью имеют больше шансов, нежели те, чье состояние здоровья не такое хорошее. У многих людей, которые умирают от лихорадки Эбола в Африке, иммунная система не такая сильная”, – цитирует Фридена ИТАР-ТАСС.

Между тем, даже не смотря на обнадеживающее состояние пациента, делать долгосрочные прогнозы по поводу его здоровья рано.

“Мне бы не хотелось предсказывать будущее, однако я надеюсь, что состояние доктора Брэнтли будет улучшаться”, – указал он.

Считается, что смертность в результате заболевания лихорадкой Эбола достигает 90 процентов. Эффективных методов лечения или вакцины до сих пор не существует.

Брэнтли заболел лихорадкой в Либерии, куда отправился, чтобы помогать ухаживать за местными жителями, заразившимися этой инфекцией.

Служба информации “НВ”

Ранее

Война в Донбассе – проблемы и перспективы

Далее

Роспотребнадзор намерен запретить в России американский бурбон из-за нарушений при его обороте и содержания фталатов

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru