В США полицейские на улице поймали огромную черепаху

В американском городе Алхамбра (штат Калифорния) произошел курьезный случай с участием местных полицейских, которые поймали необычного нарушителя – огромную 68-килограммовую черепаху.

На одной из городских улиц правоохранители обнаружили спокойно прогуливавшееся животное без хозяев. Судя по комментариям, оставленным полицейскими в Facebook, в этот день работа была поистине необычной.

“Это была почти погоня. И наши наручники в данном случае оказались бессильны”, – написали полицейские на своей странице в Facebook.

В дело поимки черепахи включились двое правоохранителей, которым, в конце концов, удалось изловить животное и доставить его в участок. Оттуда позднее его передали в общество по уходу и контролю за животными. Позднее черепаху забрали оттуда владельцы.

Пока их разыскивали, пользователи Сети активно “лайкали” и комментировали сообщение полисменов. Они также помогли установить, что найденная рептилия относится к виду шпороносных черепах. Это третья по величине черепаха в мире. Крупнее нее только слоновые и гигантские черепахи. Длина панциря шпороносной черепахи обычно достигает более 70 см (по некоторым данным, может даже превышать 100 см). Масса тела самцов до 100, самок – до 60 кг. На передних лапах шпороносных черепах по пять когтей. Свое название этот вид получил за крупные бедренные шпоры (подве-три штуки на каждой задней лапе).

Позднее полицейские сообщили, что кличка черепахи Дирк, по-английски это означает “Кинжал”. В связи с этим они снова сострили, напомнив, что, по законам штата, хранение кинжалов запрещено. “Однако в данном случае мы сделали исключение”, – юморили правоохранители. Впрочем, позднее оказалось, что животное зовут Кларк.

Служба информации “НВ”

Ранее

Сербия не намерена вводить санкции против РФ даже несмотря на рекомендации Запада

Далее

В Бангладеш перевернулся паром: 50 человек спасены

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru