МЧС формирует пожарные команды при монастырях

При монастырях будут сформированы специальные пожарные команды, которые будут состоять из монахов и добровольцев. МЧС уже активно внедряет эту идею в жизнь, подключая к этой деятельности священнослужителей, среди которых в том числе и монахини.

“В женском монастыре в Дивеево мы уже сформировали первое пожарно-спасательное подразделение, которое полностью состоит из женщин, в том числе монахинь. В мужском монастыре на Соловках сформировали подразделение добровольной пожарной охраны. Эта работа будет продолжена”, – заявил агентству “Интерфакс” глава ведомства Владимир Пучков.

При этом, по его словам, при формировании команды не будут игнорироваться особенности той или иной обители. В том числе это касается разделения на мужские команды и женские.

“В женских монастырях мы будем формировать пожарно-спасательные подразделения исключительно из женщин, в мужских – только из мужчин. Поступить на службу в такие подразделения смогут как монахи, прошедшие на добровольной основе соответствующее обучение, так и люди, пришедшие к этому по зову сердца”, – сказал министр.

Основной задачей пожарно-спасательных подразделений будет являться отнюдь не борьба с огнем, а преимущественно предупреждение пожаров.

“Большей частью их задача будет заключаться в проведении профилактической работы и организации предупредительных мероприятий”, – пояснил он.

В ходе рабочей поездки в Саров Владимир Пучков посетил палаточный городок паломников и ознакомился с условиями их проживания.

Служба информации “НВ”

Ранее

В Бангладеш перевернулся паром: 50 человек спасены

Далее

Министр обороны Украины: Правительственные войска добились значительных успехов в борьбе с ополченцами

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru