Россиян предупредили о рисках вкладов в банках, не вошедших в топ избранных

Банк России на минувшей неделе утвердил перечень 13 системно значимых банков. Чем опасно открытие вклада в прочих кредитных организациях, агентству “Прайм” рассказал доцент кафедры банковского дела и предпринимательства Государственного университета управления Олег Акимов.

Вероятность дефолта системно значимого банка ниже, а кредитные рейтинги выше, чем у всех остальных.

“Монетарные власти берут на себя неформальные обязательства поддержать системно значимый банк в трудную минуту, не допустив его банкротства (отзыва лицензии)”, — разъяснил он.

В остальных банках вероятность отзыва лицензии или дефолта выше. Она зависит от многих факторов и в каждом случае индивидуальна. В России с 2004 года действует система страхования вкладов, которая распространяется на все банки. Однако она страхует средства не полностью.

Под страховку не подпадают суммы, превышающие установленный лимит в 1,4 миллиона рублей. Кроме того, застрахованы лишь капитализированные проценты — которые добавляются к телу вклада в течение срока его действия. Если проценты начисляются лишь в конце срока действия вклада, их не возместят, невзирая на страховку, предупредил Акимов.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Биткойн на фоне выборов в США обновил исторический максимум

Далее

В Госдуме оценили возможность появления в России десятитысячной купюры

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru