МВД Украины заявило о переходе 300 сотрудников на сторону ДНР

На Украине еще 300 сотрудников добровольно перешли на сторону самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко в эфире телеканала «112 Украина». По его словам, теперь в регионе численность проданных Украине сотрудников милиции осталось порядка 10-15 процентов.

Ранее по поводу аналогичной информации высказался министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. На своей странице в Facebook он сообщил, что необходимо заменить порядка 20 тысяч сотрудников милиции. Таковы, по его словам, оценки министерства, которое подсчитало дезертировавших и дискредитировавших себя за время силовой операции милиционеров.

Кроме того, Аваков обеспокоен заменой тех сотрудников милиции, которые не прошли проверку на полиграфе.

Стоит отметить, что в начале июля Басманный суд Москвы объявил о заочном аресте Авакова в связи с подозрением в причастности к применению «запрещенных средств и методов ведения войны». Аналогичное ходатайство следствия суд удовлетворил в отношении украинского миллиардера Игоря Коломойского, который активно поддерживает проводящуюся на Донбассе «антитеррористическую операцию» против местных ополченцев.

Служба информации “НВ”

Ранее

Главарь "Исламского государства" угрожает нападением на Кувейт

Далее

Туроператор "Нордик Стар" объявил о приостановке деятельности

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru