Замминистра извинился за глупости, которые совершает правительство РФ

Замминистра экономического развития РФ Сергей Беляков прокомментировал на своей странице в фейсбуке решение о продлении заморозки пенсионных накоплений на 2015 год, пишет Интерфакс.

Напомним, во вторник вечером пресс-служба Минэкономразвития распространила заявление замминистра Олега Фомичева, который пообещал, что ведомство “будет безусловно исполнять” принятое правительством накануне решение.

“Поскольку я работаю в Минэкономразвития и должен отвечать вместе с другими коллегами за принимаемые решения, сообщаю: мне стыдно за решение о продлении моратория на инвестирование средств НПФ”, – написал Беляков.

Он пояснил, что для экономики такое решение является вредным, так как по сути означает отказ от использования пенсионных накоплений в экономике в принципе, а не только в 2015 году. “Мы всем обещали, что заморозка распространится только на 2014 год. Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем, и за то, что мы не дорожим своим словом”, – говорится в его посте.

Публикация собрала более тысячи репостов и спровоцировала дискуссию о внутриправительственной дисциплине. В частности, запись раскритиковала пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова. “Сергей, правительство – это коллективная ответственность. Если очень стыдно – вы знаете, что делать. Если терпимо – вы сделали все, что смогли, принято политическое решение. Теперь надо исполнять”, – написала пресс-секретарь Дмитрия Медведева. На это Беляков ответил, что написал пост именно по той причине, что речь идет о коллективной ответственности.

“До принятия решения – вы можете всё. После – сложнее”, – возразила Тимакова. “Мы перестали испытывать чувство стыда. Это очень плохо”, – написал, в свою очередь, Беляков.

“Я не перестала. Просто если оно настолько невыносимо, что нужно оправдываться – не надо ломать себя”, – ответила пресс-секретарь Дмитрия Медведева.

Позднее замминистра сделал еще одну запись, подчеркнув, что высказал личное мнение. “Изложено (мнение – ИФ) достаточно ясно, как мне кажется. В связи с этим, я не думаю, что оно нуждается в дополнительном пояснении или комментарии”, – написал Беляков.

Напомним, накануне во вторник глава Минтруда Максим Топилин и вице-премьер Ольга Голодец сообщили, что правительство приняло решение продлить мораторий на перевод пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды. Против этого решения выступал весь финансово-экономический блок правительства, а также ЦБ. Лоббисты заморозки, идущей вразрез с прежними заявлениями правительственных чиновников, ограничивались многократно озвучиваемыми и раньше доводами о ненадежности НПФ.

Служба информации “НВ”

Ранее

Мединский: план по реформе туристической отрасли подготовят за две недели

Далее

В Минобороне заявили, что создадут в соцсетях ведомственные аккаунты специально для Госдепа

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru