В Ираке коло 50 000 человек, укрывшиеся от боевиков ИГИЛ в горах, оказались на грани голодной смерти

Десятки тысяч людей в Ираке оказались на пороге гибели из-за охватившей страну гуманитарной катастрофы. В результате оккупации города Синджара боевиками группировки “Исламское государство Ирака и Леванта” (ИГИЛ) порядка 50 000 человек вынуждены были укрыться в горах. В настоящее время им угрожает голодная смерть, если помощь не по доспеет в ближайшие 24 часа. Люди оказались заблокированы в горах без воды и пищи, информирует Reuters со ссылкой на представителя курдских ополченцев Джаббара Явара.

Город Синджар, расположенный на северо-западе Ирака, на территории Иракского Курдистана, был захвачен боевиками ИГИЛ в начале июля.

Со среды, 6 августа, вооруженные формирования иракских курдов, называемые пешмерга, ведут бои с боевиками “Исламского государства” (ИГ) в 40 километрах от города Эрбиль – административного центра Иракского Курдистана.

Командование пешмерга также отметило, что ополченцы возобновили военное сотрудничество с официальным Багдадом при попытке выбить из региона группировки ИГИЛ. Пока пешмерга сражаются в районах к северу и востоку от Мосула, бойцы турецкой Рабочей партии Курдистана (РПК) и сирийского “Демократического союза” совместно ведут бои в районе города Синджар.

Служба информации “НВ”

Ранее

В Минобороне заявили, что создадут в соцсетях ведомственные аккаунты специально для Госдепа

Далее

В столице местный житель расстрелял нанятого гастарбайтера

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru