В Чили преступники ограбили инкассаторский автомобиль с 10 миллионами долларов

Дерзкое преступление более чем на десять миллионов долларов совершено в Чили. По информации местной полиции, это ограбление стало самым крупным в истории страны. Сообщается, что злоумышленники напали на инкассаторский броневик и похитили деньги.

Суммарный ущерб оценивается в миллионы долларов, передает радиостанция Bio-Bio.

Нападение на инкассаторский фургон произошло накануне в 5.40 в аэропорту Пудауэль чилийской столицы Сантьяго. Угрожая оружием восемь злоумышленников в масках заставили сотрудников аэропорта пропустить их в грузовой терминал, где находился броневик.

Согласно предварительной информации, грабители завладели мешками с шестью миллиардами песо (примерно 10,5 миллиона долларов). Деньги предназначались для отправки на север страны. Грабители появились в тот момент, когда деньги стали загружать в самолет, передает РИА “Новости”.

Во время ограбления никто не пострадал. Как сообщается, инкассаторы в момент ограбления были безоружны в связи содействующими в аэропорту мерами безопасности.

Скрываясь с места преступления, грабители разбросали так называемые “мигелитос” – металлические шипы, которые прокалывают покрышки автомобилей. Одна машина с преступниками устремилась по шоссе в сторону Вальпараисо, а другая ушла на второстепенную дорогу. Позднее второй автомобиль был найден сожженным, пишет The Latin American Herald Tribune.

Пока поиски грабителей результата не принесли.

Служба информации “НВ”

Ранее

Япония назвала неприемлемыми проводимые на Курильских островах российские военные учения

Далее

В Камчатском крае машина злоумышленников застряла в курином помете при попытке вывезти украденный комбикорм

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru