Грузовики с помощью для Донбасса могут пройти через Луганскую область

Планы по доставке гуманитарной помощи из России на Украину несколько изменились. Как сообщалось ранее, более 250 грузовиков с помощью жителям Донбасса предположительно намеревались пройти через пограничный пункт “Шебекино-Плетеневка” в Харьковской области, однако теперь, по всей видимости, грузовики пересекут границу в пограничном пункте Изварино и попадут в Луганскую область, на территорию, которую контролируют сепаратисты.

“Что-то сорвалось в переговорах. У нас полный отбой. Говорят, что теперь колонну направят в Изварино”, – заявили пограничники в пункте пропуска “Плетеневка”.

Сейчас местоположение грузовиков неизвестно. “В настоящее время известно, что колонна исчезла в неизвестном направлении. И якобы она разделилась на несколько колонн”, – цитирует УНН советника президента Украины Сергея Куницына.

В то же время сообщается, что вопросы по поводу гуманитарного груза из России возникли в “Красном Кресте”, где заявили, что он нуждается в детализации.

Ранее сообщалось, что автомобили с грузами находятся на пути к пункту пропуска “Шебекино-Плетневка” на границе Белгородской и Харьковской областей. Представитель пограничного управления по Белгородской и Воронежской областям заявила, что именно в “Шебекино” прибудут грузовики, однако точного времени прибытия не назвала, передает “Интерфакс”. В пресс-службе ГИБДД региона до этого отмечали, что колонна не пойдет через Белгород, и будет направлена в обход областного центра.

Служба информации “НВ”

Ранее

В Бразилии разбился самолет, на борту которого находился кандидат в президенты

Далее

Что случилось со Стрелковым?

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru