Путин признался, что не разделяет высказывания Жириновского

Высказывания лидера ЛДПР Владимира Жириновского не всегда отражают официальную позицию РФ. Это был вынужден подчеркнуть президент России Владимир Путин на встрече с членами думских фракций, во время которой Жириновский в присущей ему эпатажной манере высказал ряд неоднозначных предложений.

Так, лидер ЛДПР предложил президенту России новую должность — верховный правитель, а стране – сменить нынешний российский триколор на имперский флаг (черно-желто-белый) и замену национального гимна на «Боже, царя храни».

Лидер ЛДПР высказал и ряд милитаристских идей, которые сводились к тому, чтобы пугать некоторые другие страны военным потенциалом России. Парламентарий также признался, что в Крыму ему жарко, а хорошо — на Севере: в Архангельске или Воркуте.

Жириновский предложил подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды: «Нужен другой министр иностранных дел. Нужен министр пропаганды». Кроме того, он выступил за освобождение заключенных с тем, чтобы они пошли защищать Луганск и Донецк.

Большинство идей Жириновского зал встретил смехом. Однако после его выступления Путин предпочел прояснить, что не разделяет этих инициатив. “Все, что было сказано Владимиром Вольфовичем, – это его личное мнение, не всегда совпадает с официальной позицией РФ, но зажигает красиво”, – отметил он. При этом президент констатировал, что лидер ЛДПР может все это высказывать, так как “у нас свобода слова”.

Владимир Жириновский известен своими эпатажными высказываниями и поступками. Так, самый громкий скандал весенней сессии Госдумы также разгорелся из-за лидера ЛДРП – он оскорбил беременную журналистку.

Служба информации “НВ”

Ранее

Путин: Аннексии Крыма не было и нет

Далее

На Керченской переправе скопилось 2700 машин

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru