СМИ: Польские яблоки всерьез обеспокоили европейских фермеров

Польские фрукты стали вполне реальным «яблоком раздора» на европейском продовольственном рынке, который может оказаться на грани обрушения из-за введенного Россией эмбарго в отношении Польши. Кроме этого, сохраняется высокий риск конкуренции для западноевропейских фермеров, которые продают фрукты в страны Ближнего Востока и Азии, сообщает Рейтер.

Избыток польских яблок, которые оказались невостребованными в России, уже всерьез обеспокоил западноевропейских фермеров. Вполне вероятно, что теперь непроданные в РФ польские яблоки окажутся на европейских прилавках, потеснив более дорогие фрукты из стран Западной Европы, а также пойдут на продажу в государства Ближнего Востока и Азии, которые до этого закупали яблоки, в частности, из Франции, пишет агентство. В настоящее время Польша уже ведет переговоры о поставке своих фруктов в Алжир, Гонконг, Тайвань, Сингапур и Индию.

Напомним, Польша является вторым по величине поставщиком яблок в Евросоюзе и продает в Россию более 700 тысяч тонн фруктов, однако теперь из-за ответных мер России на санкции Запада не может этого делать.

Служба информации «НВ»

Ранее

Представители Jack Daniel's намерены доказать качество своей продукции Роспотребнадзору

Далее

Германия будет поставлять оружие иракским курдам

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru