СМИ: Великобритания не намерена ввязываться в войну в Ираке

Несмотря на поражающее своей жестокостью преступление в отношении американского журналиста Джеймса Фоули, видео с казнью которого исламские радикалы распространили в Сети, Великобритания не намерена принимать участие в войне в Ираке для борьбы с джихадистами. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Накануне СМИ, изучив видео с казнью американца, пришли к выводу, что палач Фоули говорит с британским акцентом.

При этом, данное решение ни для кого не стало сюрпризом. Об этом Кэмерон заявлял еще на прошлой неделе, отметив, что Великобритания касательно Ирака ограничится лишь гуманитарной помощью, а также дипломатическими контактами с Багдадом и введением мер по предупреждению насилия на британских улицах в связи с иракским кризисом.

Между тем, СМИ отмечают, что в связи с появлением в Сети записи с казнью журналиста, Кэмерон прервал свой отпуск и вернулся в Лондон, чтобы обсудить с чиновниками ситуацию в Ираке. Несмотря на то, что он “глубоко шокирован произошедшим”, Великобритания не будет ввязываться в новую войну в Ираке и не собирается посылать туда войска. Кэмерон уже обсудил ситуацию в Ираке и Сирии, а также угрозу, исходящую от экстремистов, с министром иностранных дел Филипом Хэммондом и другими должностными лицами из органов безопасности Великобритании, МВД и МИДа.

Служба информации “НВ”

Ранее

Нидерландская FrieslandCampina объявила о прекращении выпуска сыра для России

Далее

Один из закрытых Роспотребнадзором ресторанов McDonald’s в Москве работает в прежнем режиме

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru