Производители Аляски призывают бойкотировать морепродукты из России

Американский штат Аляска решил ответить России на введенное эмбарго для продукции из стран ЕС и США и призвал бойкотировать поставки рыбной продукции из РФ. С такой инициативой выступила группа компаний штата по производству и сбыту морепродуктов, о чем сказано в соответствующем сообщении. Кроме этого, они обратились к представителям Аляски в Конгрессе с просьбой поддержать акцию, цель которой – прекращение действия российского запрета на поставки морепродуктов из США.

Сообщается, что с похожей инициативой ранее выступил бывший член Палаты представителей Конгресса США Джордж Хокбракнер, который назвал ее “Просто скажем “нет” российской рыбе”. Как следствие был создан сайт и подготовлена петиция, адресованная президенту и Конгрессу США. На данный момент в поддержку петиции собрано 27 подписей.

7 августа в ответ на санкции, которые ряд стран ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, морепродуктов, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Ограничения вводятся сроком на один год. В обновленный перечень запрещенных к ввозу продуктов, утвержденный премьер-министром Дмитрием Медведевым 20 августа, вошла живая рыба.

Служба информации “НВ”

Ранее

В Донецке перенесли 1 сентября на неопределенный срок

Далее

В США вылечили зараженных Эболой пациентов

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru