“Аэрофлот” заподозрил “дочку” в мошенничестве

Поговорка “доверяй, но проверяй”, как показывает жизнь, применила не только к отношениям между людьми, но и применительно к бизнесу оказывается вполне уместна. Собственную “дочку” Аэрофлот заподозрил в обмане, который проявился в образовании крупной задолженности без видимых на то причин. По словам генерального директора “Аэрофлота” Виталия Савельева, данное обстоятельство стало причиной их обращения в Следственный комитет с целью расследования причины задолженности туркомпании “Идеал-Тура” перед «дочкой» авиакомпании — «Оренбургскими авиалиниями», сообщает РИА “Новости”.

«Мы как “Аэрофлот” видим факт мошенничества. Теперь пусть разбираются следственные органы с искажением отчетности», — приводит слова Савельева ИТАР-ТАСС. По информации представителя компании, в настоящее время кадровые вопросы решено не принимать до выяснения всех обстоятельств дела.

Суть сложившейся ситуации Савельев объяснил сокрытием в отчетности наличие дебиторской задолженности, из-за чего про контролировать из деятельность объективно очень непросто.

Предоплата за рейс бралась не 100 процентов (как они отчитывались перед нами), а 60 процентов». В итоге, по словам гендиректора, у «Идеал-Тура» накопился долг перед «Оренбургскими авиалиниями» в два миллиарда рублей.

«Оренбургские авиалинии» — отдельное от «Аэрофлота» юридическое лицо. Контроль за компанией осуществляется в рамках совета директоров.

Служба информации “НВ”

Ранее

На Украине обнаружено тело журналиста из России

Далее

Горит "Мытищинская ярмарка": пожар удалось локализовать

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru