Избиение журналиста в Саратове: Следователи выясняют обстоятельства

Представители прессы, находящиеся буквально на передовой происходящих рядом событий, зачастую первыми попадают в поле зрения злоумышленников. Особенно участившиеся в последнее время в том числе трагические инциденты приковывают все более пристальное внимание общественности к деятельности журналистов. Так, в Саратове произошло нападение на криминального обозревателя местного журнала “Общественное мнение” Александра Крутова. Накануне утром работник прессы был избит возле своего дома. Сейчас журналист госпитализирован в одну из местных больниц с сотрясением мозга и множеством ушибов. По словам Крутова, неизвестный ударил его по голове сзади. Затем подбежал другой мужчина и принялся его избивать железным прутом.

По информации руководителя пресс-службы ГУ МВД по Саратовской области Дмитрия Рассказова, в настоящее время полиция занимается выяснением обстоятельств дела, однако уголовное дело пока не возбудила. На официальном сайте управления соответствующей информации также нет.

Что же касается причин произошедшего, то инцидент связывают с его профессиональной деятельностью. Такое мнение высказали коллеги журналиста, отметив, что Крутов – один из наиболее известных саратовских журналистов-расследователей, он постоянно ведет несколько острых тем.

Александр Крутов – специалист по журналистским расследованиям на криминальную тематику, лауреат премий Андрея Сахарова и Артема Боровика. Это уже четвертое нападение на него за 20 лет работы в Саратове.

Служба информации “НВ”

Ранее

Ученые выяснили механизм действия лекарств от гипертонии на склонах Эвереста

Далее

Около 200 украинских переселенцев доставлены в Магадан

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru