Луганский машзавод с сотрудниками эвакуирован в Чувашию

В Чувашию эвакуирован Луганский машиностроительный завод. Данное решение было принято после того, как в последние недели в результате артобстрелов города были почти полностью разрушены цеха предприятия.

Известно, что теперь предприятие будет находиться на расположенных в пяти километрах от Чебоксар производственных площадях. Также было принято решение эвакуировать в Россию всех сотрудников завода.

Завод в последние 12 лет работал практически полностью на российский рынок. Предприятие производит оборудование для сельского хозяйства, черной и цветной металлургии, угольной, коксохимической, строительной, энергетической, целлюлозно-бумажной промышленности.

Отмечается, что для предприятия уже найдено подходящее помещение, где уже отремонтирована столовая и в настоящее время подключаются заводские станки. Владельцы предприятия первоначально намеревались эвакуировать данное производство в расположенную у российско-украинской границы Ростовскую область, но затем изменили выбор и предпочли Чувашию.

«Мы проехали по Ростовской области, посетили шесть предприятий, но там очень много беженцев. Тогда решено было ехать в центр России, в глубинку, тем более, здесь были знакомые», – вспоминает технический консультант завода Николай Друзьев.

Отмечается, что туда же уже перевезены и 23 семьи сотрудников завода, которые приняли решение попрощаться с украинским гражданством и получить российские паспорта.

Последние недели Луганск подвергается массированным артиллерийским обстрелам. В результате чего в городе разрушена значительная часть зданий города. С начала столкновений город покинуло около половины населения. Сотрудники предприятия отмечают, что заводские станки вывозить пришлось буквально под пулями.

Служба информации «НВ»

Ранее

На 90 суток приостановлена работа двух ресторанов McDonald's

Далее

В США студенты решили создать лак для ногтей, защищающий от насильников

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru