Швейцария инициировала экстренное заседание ОБСЕ по ситуации на Украине

Швейцария созвала экстренное заседание ОБСЕ по ситуации на Украине. Началось оно вв 13:00 по московскому времени, сообщает «Би-би-си».

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на своей странице в Twitter написал, что Россия якобы нарастила военное присутствие на Украине, он рассказал, что этот вопрос рассмотрят на заседании Совбеза ООН и на встрече министров иностранных дел стран-членов Евросоюза.

СМИ передают, что в последние несколько дней боевые действия на юго-востоке Украины также начались в городе Новоазовск в Донецкой области, отдаленном от мест, где ранее проходили боестолкновения. Украинские силовики приводят показания свидетелей, согласно которым в город якобы вошли российские военные.

Сегодня же премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко признал, что российские военные находятся на стороне ополченцев. По его словам, они берут отпуск в армии для того, чтобы повоевать за самопровозглашенную республику.

Председатель ставропольского отделения Комитета солдатских матерей Людмила Богатенкова накануне сообщила, что организация составила список из примерно 400 раненых и убитых солдат. Она не уточнила, за какой временной период и в каких именно событиях были ранены и убиты военные.

26 августа на Украине задержали нескольких российских десантников, они находятся не в статусе военнопленных, их на причастность к преступлениям проверяет Служба безопасности Украины. По словам анонимного источника информационных агентств в российском Минобороны, они якобы случайно оказались на Украине, когда патрулировали приграничную местность.

Служба информации «НВ»

Ранее

Россия и Абхазия заключат новый договор о сотрудничестве

Далее

России нужны «дикие гуси»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru