В бельгийский госпиталь помещен гражданин с симптомами вируса Эбола

В одну из больниц Бельгии доставлен гражданин этого государства с симптомами смертельного вируса Эбола, эпидемия которого охватила Западную Африку и уже унесла жизни более двух тысяч человек. Как сообщают местные СМИ, бельгиец помещен в брюссельский госпиталь Святого Петра. По данным средств массовой информации, мужчина вероятнее всего подхватил опасное заболевание в Западной Африке, где работал в качестве сотрудника неправительственной организации “Врачи без границ”. Отмечается, что бельгиец прибыл из Африки около двух недель назад, там он участвовал в лечении больных вирусом Эбола.

В настоящее время у мужчины наблюдается высокая температура, которая является одним из признаков заболевания. В режиме карантина он проведет двое суток.

“Если температуры больше не будет, мы сможем заключить, что пациент не поражен вирусом. Однако он был в контакте с больными, и это повышает риск”, – приводят СМИ слова одного из лечащих врачей.

В брюссельский госпиталь Святого Петра помещен бельгиец с симптомами болезни, вызываемой вирусом Эбола. Об этом сообщили местные СМИ.

Отметим, в США на следующей неделе начнутся первые испытания вакцины против вируса Эбола на людях

Служба информации “НВ”

Ранее

В правительстве РФ утвердили концепцию государственной семейной политики

Далее

Владимир Путин посетит "Селигер"

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru