ООН: более трех миллионов сирийцев числятся вынужденными переселенцами

Уже более трех миллионов сирийцев покинуло родину из-за гражданской войны, которая началась в 2011 году и не прекращается по сей день. Еще более 6,5 млн сирийцев вынуждены были бежать из родных мест, но по-прежнему остаются в стране. Такие цифры приводит управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), назвав сирийский кризис крупнейшим гуманитарным кризисом эпохи.

Таким образом около половины населения Сирии из-за военного конфликта в стране стали вынужденными переселенцами, более 50% которого составляют дети.

По словам верховного комиссара ООН по делам беженцев Антониу Гутерреша, на сегодняшний день сирийский кризис является “чрезвычайной ситуацией гуманитарного характера эпохи, в то время как международное сообщество не в состоянии помочь беженцам и принимающих их странам”.

Между тем, согласно только официальной статистике, куда не попали сирийцы, не оформившие необходимые документы, миллионы беженцев осели в соседних государствах, став, таким образом, тяжелым бременем для стран, их принявших. Так, в четырехмиллионном Ливане число сирийцев достигло 1,14 млн, в Иордании – 608 тыс., в Турции – 815 тыс. человек, а остальные беженцы распределились между Ираком и Египтом.

Служба информации “НВ”

Ранее

Владимир Путин посетит "Селигер"

Далее

Замглавы Ростуризма арестован по делу о хищении 28 млрд рублей

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru