Порошенко подписал закон, упрощающий призыв на военную службу

Непрекращающийся кризис на Украине стал поводом к изменению законодательства страны в вопросе комплектования контрактной армии и упрощения призыва. В частности, об утверждении изменений по данным направлениям сообщил президент Украины Петр Порошенко на своей страничке в Twitter, отметив необходимость данной меры из-за непростой ситуации на востоке страны, где украинские военные противостоят вооруженным сепаратистам.

Информация о запланированных изменениях звучала и ранее и касалась восстановления на срочную службу в ВСУ военнослужащих уже текущей осенью. Об этом, в частности, заявлял заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Михаил Коваль.
“При этом призванные на срочную службу военнослужащие будут проходить военную службу и не будут привлекаться к выполнению боевых задач в зоне АТО”, – сказал он.

Напомним, несколько дней назад япорошенко сделал заявление о вторжении российских войск на Украину, которые участвуют в боях на востоке страны. Москва эту информацию опровергла. В МИДе считают, что заявления украинских властей – “часть генплана по оболваниванию собственного населения”.

Служба информации “НВ”

Ранее

В США женщина опубликовала фото дочери с гематомами на лице, собирал деньги на ее лечение

Далее

Путин назначил ответственным за дальнейшее строительство космодрома "Восточный" вице-премьера Рогозина

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru