Исламские террористы угрожают косовскому журналисту, обещая обезглавить его

Судя по всему, жизнь еще одного журналиста находится под угрозой. На этот раз угрозы исламских террористов стали поступать в адрес Висара Дурики из Косово, который специализируется на вопросах, связанных с исламом. По словам самого журналиста, неоднократные угрозы в его адрес поступают преимущественно через Facebook. В сообщениях фундаменталисты обещают обезглавить представителя прессы, в связи с чем он не ощущает себя беззащитным и надеется на реакцию правоохранительных органов, сообщает Франс Пресс.

«Я получил многочисленные угрозы, преимущественно через Facebook. В некоторых из них они (фундаменталисты — ред.) угрожали обезглавить меня. Я надеюсь, что наша полиция отреагирует на это быстро, потому что я не чувствую себя в безопасности», — заявил Дурики в интервью изданию.

Напомним, в последние несколько недель боевики группировки «Исламское государство» обнародовали видеозаписи с казнью двух американских журналистов, ранее попавших к ним в плен. По словам самих террористов, казни являются ответом на начатые США бомбардировки позиций ИГ в Ираке.

Служба информации «НВ»

Ранее

Валери Триервейлер: Олланд не любит бедных

Далее

СМИ: План Путина разработан экспертами

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru