Транспортная прокуратура обязала авиакомпанию “Сибирь” размещать информацию на сайте на русском языке

Указали и наказали за очевидное нарушение авиакомпанию “Сибирь”, которая вопреки закону “О защите прав потребителей” на своем официальном сайте размещалась информацию на иностранном языке.

В ходе проверки, проведенной сотрудниками Новосибирской транспортной прокуратуры, выяснилось, что информация об условиях применения тарифов на сайте “Сибири” была размещена на английском. Об этом сообщает “Интерфакс” со ссылкой на Западно-Сибирскую транспортную прокуратуру.

Прокурор внес директору авиакомпании представление об устранении выявленных нарушений закона, а в отношении авиакомпании было возбуждено административное производство по ч.1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге)).

На действия прокуратуры авиакомпания отреагировала незамедлительно, устранив имеющееся нарушение.

“После применения мер прокурорского реагирования авиакомпанией приняты меры по устранению нарушения прав потребителей: указанная информация в наглядной и доступной форме размещена на официальном сайте ОАО “Авиакомпания “Сибирь” на русском языке”, – отметили в прокуратуре.

Служба информации “НВ”

Ранее

В результате взрыва в сирийской провинции погиб лидер «Ахрам аш-Шам»

Далее

Из меню "Макдоналдс" в России исключили салаты

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru