Кэмерон распорядился повесить на здании своей резиденции флаг Шотландии

Один из наиболее актуальных вопросов для Великобритании на сегодняшний день является предстоящий референдум о независимости Шотландии, который намечен на 18 сентября. Как и стоило ожидать, правительство Соединеного Королевства в большинстве своем выступает за сохранение единства, однако уже к настоящему времени число сторонников выхода Шотландии из состава Великобритании по статистике уже превышает число противников этой идеи.

Несмотря на это, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, который поддерживает единство своей страны с Шотландией, решил выразить свою позицию и привлечь к ней внимание необычным способом. Сегодня над знаменитым зданием в Лондоне на Даунинг-стрит 10 — резиденцией премьера — был поднят флаг Шотландии, который, по словам премьера, провисит вплоть до дня проведения референдума.

«Андреевский флаг был поднят над Даунинг-стрит, 10, и будет развеваться там все время до завершения периода референдума. Мы ожидаем, что другие министерства в правительственном квартале Уайтхолл сделают то же самое», — заявили в этой связи на Даунинг-стрит.

Шотландский флаг — это синее полотнище с белым поперечным «андреевским» крестом. Этот же крест является элементом рисунка и флага Великобритании, всем знакомого Union Jack.

Служба информации “НВ”

Ранее

В российских тюрьмах введут должность специалиста по работе с верующими

Далее

У Запада появилась возможность управления украинской газотранспортной системой

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru