Владимир Путин посетил храм на Воробьевых горах, где почтил память тех, кто защищал людей в Новороссии

Глава РФ Владимир Путин почтил память “тех, кто пострадал защищая людей в Новороссии” в московском храме Живоначальной троицы, расположенном на Воробьевых горах.

Об этом он сказал в интервью журналистам, отвечая на вопрос о том, за кого он поставил свечки в храме, сообщает ИТАР-ТАСС.

В этом храме Владимир Владимирович был и раньше. Так, в 2011 году он присутствовал здесь на панихиде по погибшим в ходе теракта в аэропорту “Домодедово”. В 2004 году президент приезжал сюда на литию по погибшим в результате теракта в Беслане. В 2000 году Путин еще в качестве исполняющего обязанности президента России посетил этот храм по случаю Рождества.

Нынешний настоятель храма родом с Украины, где до недавнего времени занимал должность секретаря Одесской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата на протяжении 12 лет. Однако деятельность протоиерея Андрея Новикова оказалась под пристальным вниманием СБУ, в связи с чем последовал его вызов в Киев “в качестве свидетеля по связям с одесскими антимайдановцами”, но с возможной дальнейшей переквалификацией дела на обвиняемого.
После этого он принял решение перебраться в Россию.

Служба информации “НВ”

Ранее

Два новых взрыва в Чили: пострадали два человека

Далее

Зачем богачам подземные туннели и аэродромы дома?

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru