Дэвид Кэмерон назвал отделение Шотландии “болезненным разводом”

Борьба в отчитавшиеся до референдума о независимости Шотландии дни развернулась нешуточная. Сторонники и противники проводят масштабные акции, которые активно призывают шотландцев при слушаться именно к их точке зрения. Одно из таких мероприятий состоялось в Лондоне. Тысячи противников отделения собрались на Трафальгарской площади, чтобы убедить шотландцев не выходить из состава страны.

Приближающийся референдум о независимости Шотландии по-прежнему держит в напряжении правительство Великобритании. Дэвид Кэмерон решил вновь обратился к жителям Шотландии с призывом сохранить единство во время своего выступления в Абердине.

«Это будет не просто раздел имущества, это будет болезненный развод. Вам придется самостоятельно выстраивать пенсионную и здравоохранительную системы. Жители Шотландии, отдавая свой голос, должны иметь это в виду. Я не пытаюсь вас запугать. Я просто хочу по-дружески предупредить о последствиях, которые это решение будет иметь в вашей жизни и жизни ваших детей», — подчеркнул премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Служба информации “НВ”

Ранее

В России возродят бесплатные спортивные секции

Далее

Космонавтов хотят отправить на полуостров

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru