ВОЗ объявила о прекращении в Нигерии распространения лихорадки Эбола

ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) заявила о прекращении в Нигерии распространения лихорадки Эбола.

«Нигерия теперь свободна от лихорадки Эбола. Это настоящий успех. Теперь мы видим, что вирус можно победить. Пока мы выиграли только одну битву», – сообщила представитель ВОЗ Руи Гама Ваз Абуджа.

Как сообщает агентство Reuters, с момента последнего случая заражения в Нигерии вирусом Эбола прошло полтора месяца – он был зафиксирован 5 сентября. После этого о новых случаях заражения официальных сообщений не было.

По правилам, принятым ВОЗ, эпидемия заболевания Эбола может считаться ликвидированной в том случае, если новые случаи заражения в стране не были выявлены на протяжении последних 42 дней – то есть двойного инкубационного периода данного заболевания.

Стоит напомнить, что первым государством, в котором медикам удалось остановить распространение лихорадки Эбола, ВОЗ 17 октября объявила Сенегал, где последний случай заражения лихорадкой был отмечен 29 августа, и после этого новых случаев не было официально зарегистрировано.

Напомним, в феврале этого года вспышка эпидемии лихорадки Эбола изначально была зафиксирована в Гвинее. После чего лихорадка распространилась на Либерию, Сьерра-Леоне, Сенегал и Нигерию. Кроме того, ряд отдельных случаев заражения лихорадкой зафиксировали в Европе и США.

При этом 17 октября сообщалось о том, что в США была перекрыта автостоянка возле Пентагона, после того, как американка, недавно посещавшая Западную Африку, неожиданно почувствовала себя плохо: женщину начало тошнить, после чего она была в срочном порядке госпитализирована в близлежащую больницу.

Это произошло утром на автостоянке, которая расположена к югу от здания минобороны США. Были ли обнаружены у пострадавшей какие-либо симптомы лихорадки Эбола, не сообщалось.

В соответствии с последними опубликованными Всемирной организацией здравоохранения данными в ходе западноафриканской вспышки лихорадки всего заразилось более 9 тысяч 200 человек, при этом из них свыше 4,5 тысяч погибли.

Служба информации «НВ»

Ранее

Батальонам, финансируемым Игорем Коломойским, пригрозили роспуском

Далее

Украинские депутаты не поддержали идеи отказа от демонстрации российских сериалов на украинском ТВ

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru