Премьер-министр ДНР: Ополченцы начали наступление на украинских силовиков

Ополченцы начали наступление на украинских силовиков в связи с нарушением последними существующих договоренностей. Об этом, в частности, заявил премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко. Он отметил, что украинская сторона не соблюдает “режим тишины” на востоке страны, в связи с чем ополченцы приняли решение начать отвечать, сообщает “Интерфакс”.

«”Режим тишины” соблюдается только нами. С позавчерашнего дня и мы начали отвечать. Вчера и сегодня стало тише», — отметил Захарченко.

Кроме этого он заявил, что вполне вероятен и переход к тяжелым боевым действиям в связи с планами ополчения вернуть себе контроль над рядом городов Донбасса, в числе которых Краматорск, Мариуполь и Славянск.

«Краматорск, Мариуполь и Славянск — они будут наши. Мы намерены их забрать, вернуть себе. Так что не исключены еще тяжелые боевые действия», — подчеркнул он.

В начале сентября 2014 года между представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик с одной стороны, и украинскими властями — с другой было заключено перемирие. Кроме того, согласован план мирного урегулирования конфликта. В частности, Киев принял законы об особом статусе части Донбасса и амнистии для ополченцев.

Служба информации “НВ”

Ранее

Роскосмос предложил закрепить за Россией лучшие места на Луне

Далее

Бывший врач Шумахера рассказал о сроках его выздоровления

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru