В ночь на 14 ноября жители Москвы снова почувствовали неприятный запах, как это было в начале недели

Вечером 13 ноября, в ночь на 14 ноября жители Москвы снова почувствовали неприятный запах, как это было в начале недели. Как сообщает РИА “Новости” со ссылкой на пресс-службу столичного главка МЧС, жалобы поступили уже от жителей нескольких районов города.

“В связи с поступающими жалобами на неприятный запах в пяти округах Москвы к работе приступили оперативные группы”, – заявили в ведомстве. Для замеров предельно допустимых концентраций (ПДК. – Прим. NEWSru.com) веществ в воздухе министерство использует мобильную лаборатории.

В МЧС указали, что запах гари чувствуется в Юго-Восточном, Центральном, Северном, Северо-Восточном и Восточном округах.

По уточненным данным, которое приводит агентство, аналогичная ситуация наблюдается и в Южном районе Москвы. В МЧС отметили, что жители стали жаловаться на запах после 21:00 13 ноября.

“Налажено взаимодействие с “Мосэкомониторингом” по мониторингу атмосферного воздуха и проверке поступающих обращений граждан”, – добавили в ведомстве.

Представители МЧС добавили, что по состоянию на 22:00 13 ноября в атмосферном воздухе не выявлено превышения предельно допустимых концентраций оксида углерода, сероводорода, диоксида азота, оксида азота.

Пользователи Twitter между тем пишут, что запах сероводорода вернулся в район Коптево, который находится на северо-западе Москвы. Помимо этого, читатели NEWSru.com сообщают о неприятном запахе на Проспекте мира. Аналогичная информация поступает и из других районов столицы.

По данным “Известий”, на неприятный запах пожаловались и жители подмосковных Щелково и Пушкино.

Журналистам агентства “Москва” в МЧС сообщили, что здоровью москвичей ничего не угрожает. “Запах присутствует, мы работаем над этим, – сообщили в ведомстве. – Мосэкомониторинг передает нашим специалистам, что ПДК в пределах нормы”.

МЧС: происходит плановое сжигание порубочных остатков

Стала известна причина неприятного запаха. “На территории Московской области согласно графику происходит плановое сжигание порубочных остатков, в результате чего в Москве и некоторых районах Подмосковья может ощущаться запах гари”, – цитирует ТАСС сообщение подмосковного управления МЧС.

Сжигание осуществляется к северо-востоку от Москвы – на территории городских округов Железнодорожный и Балашиха под наблюдением сотрудников Ногинского лесничества. “По прогнозу синоптиков, в ночь с 13 на 14 ноября ожидается северо-восточный ветер около 3 метров в секунду, который может перенести запах на жилые районы”, – добавили в ведомстве.

Обстановку в Подмосковье контролируют семь оперативных групп МЧС, в Москве их 19. Для забора проб воздуха задействованы мобильные лаборатории. В Подмосковье превышения предельно допустимой концентрации в воздухе продуктов горения не зарегистрировано, утверждают представители министерства.

В начале недели жители многих районов города почувствовали неприятный запах сероводорода, который появился днем. Тогда выяснилось, что причиной инцидента стала неисправность на Московском НПЗ в Капотне. По факту произошедшего завели уголовное дело.

Источник: www.newsru.com

Ранее

Цели и средства

Далее

Екатерина Архарова-Катюша Копнина

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru