Следственные мероприятия проводятся в офисе компании “СУ-155”

Следственный комитет России прокомментировал проводимые следственные мероприятия в офисе строительной компании “СУ-155”. По данным СК, обыски связаны с расследованием преступления, связанного с уходом от налогообложения. Расследование ведется Главным следственным управлением СК РФ по Московской области в отношении “неустановленных лиц” из числа руководства подмосковного предприятия. Налоговое преступление совершено руководителями Домодедовского завода железобетонных изделий.

В период с 18 марта 2013 по 1 апреля 2014 года у ЗАО “Домодедовский завод железобетонных изделий”, по данным следствия, сформировалась задолженность по налогам перед бюджетом, которая в итоге составила порядка 212 миллионов 233 тысяч рублей. “В этой связи руководство завода, осознавая, что при поступлении на расчетные счета предприятия денежных средств они будут списаны в счет имеющейся задолженности по налогам, решило уклониться от принудительного взыскания налогов. Таким образом, в указанный период руководство завода скрыло денежные средства предприятия на сумму 2 млрд 349 млн 111 тысяч рублей, за счет которой в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам”, – сообщили в пятницу в ГСУ.

По версии следствия, средства были скрыты “путем осуществления расчетов с контрагентами с использованием расчетных счетов третьих лиц посредством подготовки и направления распорядительных писем”. Уголовное дело возбуждено по статье 199.2 УК РФ. По ней виновным грозит до 5 лет лишения свободы либо штраф от 200 до 500 тысяч рублей.

Отметим, что ЗАО “Домодедовский завод железобетонных изделий” структурно входит в группу компаний ЗАО “СУ-155”. “Выемка документов в офисе “СУ-155″ не связана с деятельностью головной компании. Она касается получения документов в рамках проводимой проверки одного из подмосковных предприятий”, – ранее выпустила официальный пресс-релиз компания.

В СК также пояснили, почему пришли с обысками в офис СУ-155. По данным следователей, руководители завода осуществляли преступную деятельность с использованием филиалов ЗАО “СУ-155” и иных предприятий входящих в структуру ЗАО “СУ-155”. “То есть фактически руководство заводом и иными организациями осуществлялось ЗАО “СУ-155”. В этой связи следователями проводится обыск в “СУ-155″ с целью изъятия необходимой для дальнейшего расследования документации”, – пояснили в ГСУ СК.

По информации: rg.ru

Ранее

СКР РФ сообщил о раскрытии убийства бывшего президента и основателя торговых сетей «Партия» и «Домино» Александра Минеева

Далее

Концерн "Калашников" вышел на рынки Малайзии и Тайланда

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru