Премьер-министр РФ подписал распоряжение о концепции построения и развития аппаратно-программного комплекса “Безопасный город”

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о концепции построения и развития аппаратно-программного комплекса “Безопасный город”, которое позволит повысить уровень общественной безопасности, правопорядка и безопасности среды обитания. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства России.

Цель концепции – реализация единого системного подхода к обеспечению комплексной безопасности среды обитания, повышение общего уровня общественной безопасности, правопорядка и безопасности городской среды обитания за счёт создания комплексной информационной системы прогнозирования, мониторинга и предупреждения возможных угроз, контроль за устранением последствий чрезвычайных ситуаций и правонарушений.

В документе отмечается, что “концепция направлена на оптимизацию построения аппаратно-программного комплекса “Безопасный город” (далее – АПК “Безопасный город”). Это позволит объединить поступающую информацию о происшествиях, её обработку и реагирование по направлениям деятельности различных компетентных служб”.

В основе создания комплексного решения АПК “Безопасный город”, говорится в документе, “заложен принцип защиты вложенных инвестиций в системы обеспечения безопасности, максимального использования возможностей установленных технических средств”.

Принятые решения позволят повысить уровень общественной безопасности, правопорядка и безопасности среды обитания за счёт улучшения координации деятельности сил и служб, ответственных за решение указанных задач, отмечается на сайте правительства.

Документ разработан МЧС России во исполнение поручения президента РФ.

 

По информации:  www.mk.ru

Ранее

Google заявил о намерении вывести из России свою техническую службу

Далее

Дело «валютчиков»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru