Анализы не выявили лихорадки Эбола у госпитализированного россиянина

Ранее пресс-секретарь Минздрава сообщил, что специфических симптомов, характерных для лихорадки, у пациента не выявлено.

Проведенные в государственном научном центре вирусологии и биотехнологии в Новосибирске анализы не выявили у госпитализированного в Приморье россиянина лихорадки Эбола. Эти данные предварительные, окончательные результаты эпидемиологи из Новосибирска обещают предоставить 3 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на департамент здравоохранения администрации Приморского края.

В воскресенье в спецгоспиталь Уссурийска с подозрением на болезнь, вызванную вирусом Эбола, был госпитализирован сотрудник Красного Креста, некоторое время работавший в Сенегале и Гвинее.

Больной пока остается в стационаре, где ему проводят дезинтоксикационную и противовирусную терапию.

Ранее пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай сообщил, что специфических симптомов, характерных для лихорадки Эбола, у пациента не выявлено и вероятность развития у него этой болезни невелика.

По информации:  izvestia.ru

Ранее

Лавров: «Сотрудничество Китая, России и Индии — это важный фактор, определяющий безопасность и стабильность как в регионе, так и во всем мире»

Далее

Военно-морской флот России в ноябре 2015 года получит первый корабль, целиком построенный из композитных материалов

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru