Россия отправила в Гвинею продукты питания и медицинские инструменты

Россия отправила в Гвинею гуманитарную помощь в соответствии с распоряжением правительства. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МЧС РФ.

“С подмосковного аэродрома “Раменское” в Гвинею вылетел самолет МЧС Ил-76, на борту которого более 37 тонн продуктов питания, в частности, мясных, рыбных и молочных консервов, а также сахара”, — отметили в МЧС.

Также самолет доставит около 2 тонн медицинских инструментов, расходных материалов и реагентов, необходимых для обеспечения работы в Гвинее противоэпидемической бригады Роспотребнадзора.

В августе 2014 года в Гвинею была доставлена мобильная медико-биологическая лаборатория и сотрудники Роспотребнадзора. Сейчас они работают в префектуре Киндия. “Принято решение, что эта работа будет продолжена до августа текущего года”, — рассказали в ведомстве.

До сих пор в России не зарегистрировано ни одного случая заболевания вирусом лихорадки Эбола. Между тем, по данным ВОЗ на 25 января, в мире 22,1 тыс. человек заболели вирусом Эбола и более 8,8 тыс. умерли.

По информации:  www.rosbalt.ru

Ранее

Суда Каспийской флотилии отразили атаку авиации условного противника

Далее

В центре Каира произошел взрыв

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru