Где золото Крыма?

Бывшего вице-премьера полуострова подозревают в хищении 700 килограмм драгоценного металла.

Guldprisen_n_r_reko_512223aБывшего вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева подозревают в причастности к хищению 70 кг золота при его перевозке между банками, сообщил журналистам глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Глава ФСБ по Крыму и Севастополю Владимир Палагин ранее сообщил о расследовании уголовного дела о пропаже золота и денег “Ощадбанка”. Одним из фигурантов уголовного дела был назван бывший первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, передает “Крыминформ”.

Как пояснил в четверг Сергей Аксенов, речь идет о золоте, конфискованном в рамках уголовного дела. “В 2010 году в Евпаторийском порту была задержана контрабанда, которую ввезли сотрудники нескольких судов. По решению суда оно было конфисковано и являлось собственностью государства”, — сказал Аксенов.

По его словам, в мае 2014 года пропало около 70 кг золота, которое перевозилось из одного банка в другой. “Был установлен ряд участников преступной группы. Были приняты оргвыводы до судебного разбирательства. В данном случае я предложил своему заместителю [Темиргалиеву] написать заявление, остальное — дело следственных органов”, — сказал Аксенов.

Темиргалиев подал в отставку по собственному желанию с поста первого вице-премьера Крыма 11 июня. Объясняя эту отставку, глава республики Сергей Аксенов заявил, что она не связана с коррупцией и пояснил, что Темиргалиев ориентирован на занятия бизнесом. После этого Темиргалиев стал внештатным советником Аксенова, однако 29 июля глава республики освободилего и от этой должности, не уточняя причин.

По информации:  www.rosbalt.ru

Ранее

Купил зажигалку – сел за шпионаж

Далее

Мы ели контрафактные печеньки 15 лет

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru