Бывший мэр Керчи арестован за превышение полномочий

Бывший мэр Керчи Олег Осадчий арестован на два месяца по подозрению в превышении должностных полномочий, сообщила в пятницу помощник начальника ГУ Следственного комитета РФ по Крыму Евгения Беликова.

“Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца – до 18 апреля”, – сказала она “Интерфаксу”.

Она отметила, что преступление, в причастности к которому подозревается Осадчий, было совершено уже после воссоединения Крыма с Россией.

Осадчий занимал пост мэра Керчи с 1998 по 2014 год, а в июне 2014 года написал заявление об отставке.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов со своей стороны сообщил журналистам, что арест Осадчего не является политически мотивированным и власти Крыма не намерены привлекать к ответственности должностных лиц за превышение полномочий в период до воссоединения Крыма с Россией.

“Если бы мы подходили сурово с точки зрения буквы закона, порядка 50% должностных лиц могли бы опасаться, потому что кого-то заставляли (нарушать закон – ИФ), кто-то по незнанию сам какие-то документы подписывал. Накопать в отношении чиновников доказательства халатности и злоупотребления в тот период несложно, но перед нами такой задачи не стоит. Жизнь наша по-новому началась с 16 марта (2014 года – день референдума, на котором было принято решение о воссоединении Крыма с Россией – ИФ), и с этого момента ответственность будет очень жесткой”, – сказал Аксенов.

По информации:  www.interfax.ru

Ранее

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 февраля

Далее

Белоруссия прогнозирует на 2015 г среднегодовую цену на нефть в $50

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru