СМИ: власти США заподозрили 10 крупных банков в махинациях на рынке драгметаллов

Власти США начали расследование в отношении 10 крупных банков по подозрению в причастности к махинациям на рынке драгоценных металлов. Об этом говорится в статье, опубликованной в понедельник в электронной версии газеты The Wall Street Journal.

По сведениям источников издания, сотрудники министерства юстиции США изучают операции финансовых институтов, связанные с установлением цен на золото, серебро, платину и палладий в Лондоне. Официальные представители американских властей отказались от комментариев на этот счет.

Как указывает газета, разбирательство ведется в отношении канадского Bank of Nova Scotia, британских Barclays и HSBC, швейцарских Credit Suisse и UBS, германского Deutsche Bank, американских Goldman Sachs и JPMorgan Chase, французского Societe General и южноафриканского Standart Bank.

“Данные проверки, касающиеся драгметаллов, служат очередным примером того, как регуляторы тщательно изучают влияние, оказываемое крупными финансовыми институтами на используемые повсеместно эталонные ставки, – констатирует издание. – До прошлого года цены на золото, серебро, платину и палладий устанавливали с помощью существующего около 10 лет метода – один или два раза в день проводили конференции с участием небольшой группы банков. Впоследствии этот процесс фиксации стоимости был пересмотрен”.

 

По информации:  tass.ru

Ранее

Захарченко сравнил просьбу Порошенко о вводе миротворцев с капитуляцией

Далее

Абашидзе: ассоциация с ЕС не осложнила отношения России с Грузией

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru