Боевики «Правого сектора» станут контрактниками ВСУ

Об этом сообщил советник украинского президента Юрий Бирюков в сети Facebook.

“Бойцы ДУК “Правый сектор” переходят на контракт в 79-ую отдельную аэромобильную бригаду”, – написал он в своем сообщении.

Ранее лидер организации “Правый сектор” Дмитрий Ярош отмечал, чтоофициальных предложений вступить в состав вооруженных сил Украины добровольческим батальонам не поступало. “Я видел предложения только в Facebook (советника главы МВД Украины Антона) Геращенко. Ни президент, ни руководство минобороны таких предложений мне не озвучивало”, – заявил он. По словам Яроша, “на уровне идеи” ему было предложено стать советником начальника генштаба страны.

“Если мы будем, согласно закону, подчинены минобороны, то, естественно, будем в этой системе. Но как отдельное явление, структура. Это будет касаться и вопросов тылового обеспечения, и подготовки, и других. Возможно, мы сформируем отдельную бригаду”, – отметил он.

Относительно отвода добровольческих батальонов из зоны соприкосновения в Донбассе Ярош указал, что “добровольческие отряды нельзя отводить, поскольку это чревато потерей территорий”.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 апреля

“ПРАВЫЙ СЕКТОР”. СПРАВКА

“Правый сектор” – неформальная правоэкстремистская группировка. В марте 2014 года была преобразована в политическую партию на юридической и кадровой базе партии “Украинская национальная ассамблея (УНА-УНСО). В ноябре прошлого года Верховный суд РФ признал организацию “Правый сектор” экстремистской и запретил ее деятельность в России.

По информации: ТАСС

Ранее

Путин и Эрдоган обсудили тему крымско-татарского телевидения

Далее

Стамбульского прокурора убили по приказу из Греции

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru