В Кемерове ликвидировали наркопритон

Как сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Кемеровской области, накануне в Ленинском районе Кемерова сотрудники наркоконтроля ликвидировали притон, который организовала 34-летняя кемеровчанка. Сообщается, что здесь употребляли наркотики, в частности, синтетические.

Как уточнили в ведомстве, о существовании притона в Управление наркоконтроля сообщили местные жители, позвонив на “телефон доверия”: 8 (3842) 58-00-58. Оперативная служба немедленно среагировала, и после проведённой работы хозяйка притона была задержана вместе со своими “гостями”. В момент появления сотрудников наркоконтроля в квартире и сама женщина, и другие лица находились в состоянии наркотического опьянения, что позже подтвердило проведённое медицинское освидетельствование.

Было установлено, что кемеровчанка сама употребляет наркотики, а притон – это её основной источник их приобретения. Несмотря на то, что женщину уже увозили на “скорой” с отравлением синтетическими наркотиками, от пагубной привычки она не отказалась. У присутствующего в квартире мужчины было найдено и изъято наркотическое средство “соль”.

Всего в притоне находились пятеро человек от 27 до 40 лет, в отношении них составлены протоколы об административном правонарушении по статье “Потребление наркотических средств без назначения врача”, а также назначена обязанность пройти диагностику, лечение и реабилитацию в наркологическом диспансере.

В отношении хозяйки притона возбуждено уголовное дело “Организация либо содержание притона для употребления наркотических средств, совершённое группой лиц по предварительному сговору”, теперь ей грозит до шести лет лишения свободы.

По информации: news.vse42.ru

Ранее

В Сургуте парня расстреляли из травмата за то, что заступился за девушку

Далее

Минобороны России запустило сайт о 26 парадах 70-летия Победы

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru