Хоккеистами «Сочи» не платят четыре месяца

 

Профсоюз игроков КХЛ попросил лигу «принять меры»

Стало известно, что Профсоюз игроков Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) направил документы в дисциплинарный комитет лиги по поводу задержки зарплат игрокам «Сочи» и настаивает на применении к клубу санкций.

Ситуация вокруг ХК «Сочи» обострилась после того, как руководство клуба не смогло в оговоренный срок — 30 апреля — рассчитаться перед игроками по долгам по зарплате. «Мы подали документы в соответствии с регламентом. Задержка по зарплате перед хоккеистами составляет более 60 дней — на настоящий момент она равна четырем месяцам. Мы требуем, чтобы по отношению к “Сочи” были применены меры»,— заявил глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко. Он также отметил, что общался со старшим тренером «Сочи» Вячеславом Буцаевым по поводу задолженностей и надеется, что к следующему сроку — 30 мая — все долги будут погашены.

Глава профсоюза игроков КХЛ пояснил, что санкции, на которых в крайнем случае настаивает его организация, зависят от заявлений, подданных конкретными хоккеистами: «Один, например, хочет, чтобы ему погасили долги и дополнительно выплатили проценты. Другой требует разорвать контракт по вине клуба. Третий настаивает на том, чтобы признать новый контракт с клубом недействительным». В профсоюзе надеются, что заседание дисциплинарного комитета КХЛ по вопросам погашения долгов перед игроками «Сочи» состоится на следующей неделе.

В клубе «Сочи» задолженности по зарплате связывали со сменой власти в регионе. Временно исполняющий обязанности главы Краснодарского края Вениамин Кондратьев ранее заявлял, что взял под личный контроль вопрос погашения задолженности, однако в назначенный срок (30 апреля) долги так и не были погашены.

Хоккейный клуб «Сочи» в свой дебютный сезон в КХЛ сумел пробиться в play-off, где в первом раунде в четырех матчах серии уступил московскому ЦСКА.

Арнольд Кабанов

Фото: svpressa.ru
По информации: Коммерсант.ru 

Ранее

Прошлое против позапрошлого

Далее

Конвейер убийств

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru