В доме уральского священника, где задохнулись дети, был поврежден дымоход

В доме уральского священника в поселке Красный Адуй (Свердловская область) следователи провели эксперимент, в ходе которого установлено, что на трубе дымохода газового котла имеются повреждения, сообщил ТАСС представитель областного следственного управления СК РФ Максим Чалков.

“В результате проведенных мероприятий установлено, что в доме имеются два газовых котла, расположенных в одном из помещений цокольного этажа. У одного из котлов дымоход выполнен из гофрированной трубы, которая, по внешнему виду, ненадлежащим образом прикреплена к выводному патрубку. Кроме того, на гофрированной трубе дымохода имеются видимые повреждения”, – сказал он.

В ближайшее время следователи проведут еще один эксперимент, чтобы установить возможность поступления в помещение котельной продуктов горения через указанные повреждения. Для этого будет использовано специальное оборудование, устанавливающее концентрацию угарного газа.

По данным следствия, при осмотре места происшествия, в частности, установлено, что погибшие дети находились на втором этаже дома, в разных комнатах. “Для определения точной причины их смерти назначены судебно-медицинские экспертизы. Допрошено уже около 10 человек, в том числе отец погибших и пострадавших детей, а также соседи этой семьи”, – добавил Чалков.

Сообщение о ЧП поступило в полицию Верхней Пышмы в 14:20 (12:20 мск) 19 мая. Трое детей погибли на месте – девочки 5 и 8 и мальчик 13 лет, девочка 14 лет скончалась позже. Четверо детей и их мать были доставлены в больницы Екатеринбурга. Пресс-секретарь областного Минздрава Константин Шестаков сообщил ТАСС, что по состоянию на 7:00 мск, мать и двое детей остаются в стабильно тяжелом состоянии, у еще двух детей наблюдается положительная динамика. Предположительная причина смерти четырех детей – отравление продуктами горения, возникшими в результате эксплуатации неисправного газового оборудования. Аналогичное отравление, по предварительным данным, получили и все доставленные в больницу, где в настоящее время им оказывается медицинская помощь.

По данным полиции, семья священника состояла из 13 человек, в трехэтажном частном жилом доме проживали 12. “Супруга сообщила мужу о проблемах с газовым оборудованием. Накануне он уехал в другой город по делам, затем вернулся и стал свидетелем трагедии”, – сказал ранее начальник пресс- службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По факту гибели детей возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

По информации: tass.ru

Ранее

Пляжи Калифорнии залили нефтью из-за аварии на трубопроводе

Далее

Ющенко сравнил Украину с назойливой мухой

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru