Рогозин заявил о сложностях с постройкой кораблей для ВМФ без украинских двигателей

Россия приостановила строительство ряда кораблей для Военно-морского флота из-за отсутствия украинских комплектующих. Об этом сегодня заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, выступая в Омске на совещании оборонщиков.

Как сообщает ТАСС, причиной сложившейся ситуации стало прекращение поставок газотурбинных агрегатов с Украины. Этими установками оснащаются фрегаты типа “Адмирал Григорович” и “Адмирал Горшков”.

– В рамках плана импортозамещения в России планируется развернуть производство по 186 позициям, которые ранее выпускались на Украине. Прежде всего, это газотурбинные агрегаты, которые исторически производились в этой стране, – сообщил ТАСС вице-премьер.

Как стало известно, работа по импортозамещению будет завершена до 2018 года.

Зампред правительства прибыл в Омск, чтобы лично проинспектировать реализацию проекта освоения серийного производства ракеты-носителя “Ангара” на аэрокосмическом объединении “Полет” – филиале ГКНПЦ им. М. В. Хруничева.

В Омске будут выпускать почти все комплектующие “Ангары”, кроме двигателей и разгонного блока, а также организуют сборку и испытания носителей легкого, среднего и тяжелого классов.

Наталья Граф

По информации: rg.ru

Ранее

МИД России не выдавал загранпаспорт пропавшей в Турции студентке МГУ

Далее

Ангела Меркель перечислила основные угрозы мировому сообществу

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru