Пушилин: динамика переговоров контактной группы неудовлетворительная

В Минске завершились переговоры Контактной группы по урегулированию украинского кризиса. По словам полномочного представителя самопровозглашенной Донецкой народной республики Дениса Пушилина, встреча не оправдала ожиданий. В то же время он отметил, что в ходе переговоров были достигнуты отдельные положительные шаги.

В Минске завершились переговоры Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. Об этом сообщило Донецкое агентство новостей со ссылкой на пресс-службу полпреда самопровозглашенной Донецкой народной республики Дениса Пушилина.

“Встреча Контактной группы в Минске окончена”, – сообщила представительница пресс-службы.

Как заявил по итогам переговоров сам Пушилин, в ходе встречи были сделаны отдельные положительные шаги, однако в целом динамика для ДНР и ЛНР “неудовлетворительна”.

“На сегодняшних переговорах сделаны отдельные положительные шаги, но, к сожалению, это не то, чего мы ожидали, то есть динамика для нас неудовлетворительная. С такой динамикой возможность полноценного политического урегулирования конфликта вызывает большие вопросы”, – сказал он.

По словам Пушилина, затягиваются переговоры созданных для решения отдельных вопросов минских договоренностей подгрупп. Полпред ДНР отметил, что это прямо влияет на ситуацию в зоне конфликта.

“Положительные переговоры достигнуты в работе подгрупп, но этот процесс слишком растянут. Когда же процесс затягивается, это отражается в ситуации на линии соприкосновения, и мы это буквально ощущаем на себе”, – подчеркнул он.

Во вторник в Минске завершились заседания рабочих подгрупп по урегулированию украинского кризиса. Переговоры в “Президент-отеле” проходили в закрытом для прессы режиме. После завершения работы тематических подгрупп, там же собрались представители самой Контактной группы.

По информации: tvc.ru

Ранее

Законопроект о «праве на забвение» в интернете принят Госдумой в первом чтении

Далее

Роспотребнадзор Приморья опроверг госпитализацию женщины с подозрением на коронавирус

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru